11 марта начинается Масленица.
Блины — тяжелый и калорийный продукт. В день можно съесть до 3 блинов без ущерба для здоровья. Людям, страдающими хроническими заболеваниями ЖКТ, такими как холецистит, хронический панкреатит, желчно-каменная болезнь, блины противопоказаны. Либо можно съесть только один, чтобы не провоцировать обострение заболевания.
Людям, страдающим сахарным диабетом, блины противопоказаны. Не увлекаться угощением стоит и соблюдающим диету – один блин содержит около 190 Ккал.
Ещё можно пересмотреть рецептуру самих блинов и их начинки. Так они окажут меньше вреда для ЖКТ и диеты.
Для уменьшения калорийности можно заменить пшеничную муку гречневой или отрубной, а также добавлять меньше масла и сливок.
Для начинки блинов лучше не использовать сгущёнку, мёд или икру — такого лучше добавлять поменьше из-за сильной нагрузки на организм.
Не менее важным для здоровья является и правильное хранение лакомства. Готовая стопка блинов при комнатной температуре хранится всего несколько часов, в холодильнике – около суток. Далее их лучше утилизировать, так как это скоропортящийся продукт.Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография Аркадия Зарубина, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@khtvesti.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025
